Money

Богатеть понемногу? – Sergey Leshchenko – Medium

У каждого из нас есть нетерпение к возможности зарабатывать больше — ни один здравый человек не отказался бы в одночасье получить прибавку делая то же самое; однако начать делать больше, и как результат, зарабатывать больше, готов далеко не каждый. В этом разница между андер-перформером и топ-перформером.

Андер-перформер винит всех вокруг себя, он нетерпелив и монозадачен. Для него мир — это плеяда причин, а не океан возможностей. Топ-перформер берет ответственность за проблему на себя, закрывает ее под ключ и получает признание менеджмента с предложение повышения за новую ответственность. Разница в перестановке слов, но в ней — вся суть.

В текущих реалиях нашего общества, едва ли кто-то относится к индивидуальному доходу как и бизнесу. Финансовая грамотность присуща очень немногим, а соблазн потратиться — крайне велик. Как сказали в интервью основатели Concert.ua — люди не умеют экономить на эмоциях, и как следствие, в конце месяца остается либо эмоциональный долг, либо финансовый.

“Богат не тот, у кого много, а тот — у кого хватает”.

Стимул к повышению качества жизни приходит как результат личного прогресса. Осматриваясь по сторонам, развивающийся человек может заметить изменение своего окружения, и очень важной частью этого сдвига является коллектив на работе, где люди проводят 1/3 всей жизни.

Если вдуматься, очевидным образом напрашивается вывод: следует чертовски хорошо оценить коллег— понять что им важно, чего достигли, к чему стремятся. Это критично, ведь прозябать сидя в болоте с лузерами не хочет никто, но увы, делают это процентов 80 населения, не замечая как они сами стали такими же.

Джим Коллинс, в книге «От хорошего к великому», подчеркивает что самое главное — посадить на свой автобус правильных людей, то есть главный вопрос в «Кто», а не в «Что» — то есть куда автобус поедет. Люди, разделяющие одни ценности, способны сплоченно преодолевать преграды и даже менять курс, ибо они замотивированы присутствием единомышленников на соседних сидениях. Переживать по поводу инициативности таких людей не приходиться — они работают в здоровой конкуренции, подталкивая друг друга к необходимым реформам, порождая амбиции.

Амбиции, в свою очередь, ведут к тому, что сотрудник делает больше, доказывает что он “может” и отправляет невербальный запрос к лидерству. Иногда это ни к чему не приводит, и возникает демотивация, но в этом и задача менеджмента — следить не только за теми, кто пытается выделиться на фоне остальных нарушая правила, а за теми, кто по этим правилам усердно поиграл, и лишь потом, проявил инициативу. Это, в конечно счете, никогда не останется незамеченным. Топ-перформер всегда будет награжден новыми полномочиями, прибавкой, похвалой. Это вопрос времени.

Инвестиции в себя.

Мне очень импонирует тезис о том, что необходимость, в современном потребительском мире, куда важнее чем польза, и люди охотнее расстаются с деньгами на необходимое зло, нежели на полезное добро. То же самое касается и внутренней мотивации. Даже для предпринимателя, не всегда просто предавать себя тому что нужно, а не тому что хочется. Самый эффективный способ — записаться на дорогостоящий ивент, семинар, курсы, тренинг и т.д. Почему дорогостоящий? Потому что вы с большей вероятностью отнесетесь к нему как к инвестиции, которая должна окупиться в результат: будете больше слушать, слышать, записывать. Это как волшебный пинок под зад, и почем лучше чем подаренный сертификат, ведь ты не ощущаешь его ценность, в отличии от купленного за свои кровные.

Инвестиция в личный рост отлично увязывается с концепцией себя как бизнес-проекта. К примеру, будучи разработчиком, выученная технология пополняет “стек” знаний, и как результат, стоимость специалиста на рынке труда возрастает. Или другой, менее явный пример: человек работает в службе поддержки клиентов, и решает изучить одну из используемых программ более глубоко, нежели все остальные. Сотрудник находит интересные методы работы с клиентами, тестирует их на своем опыте, а потом приходит и делает обоснованное предложение менеджменту, которое будет бенефитить всему бизнесу. Подобные вещи абсолютно точно сулят особое отношение, и возможное повышение в будущем. Главное — необходимо демонстрировать такой инпут повсеместно, делать его на базе рисерча или личного тестирования, и не наедятся на разовые выходки. Пустышки очень легко различимы, обычно — их не хватает более чем на 1–2 раза, и дальше они сдуваются, ведь делали все ради шоу и собственного эго, а не результата для компании.

Истинное терпение.

Терпение — золото. Поспешишь — людей насмешишь. “Patience is a virtue” на английском, и другие пословицы толкуют об одном: все и сразу, бывает только у Бендера, и чуть ли не главное умение зрелого человека — это умение ждать, двигаясь к своей цели.

Ожидание может быть опасным при пассивном, регрессионном взгляде на жизнь, но если брать удачу за хвост, и осознанно двигаться к новой должности/навыку/цели — шанс на успех увеличивается кратно.

Я, лично, исторически невероятно нетерпелив. Над собственной перекройкой я работаю уже как третий год. Идет тернисто, болезненно, неприятно. Порой хочется начать искать шорткат, но когда анализирую сколько всего от меня зависит и какая на мне ответственность — прихожу в себя и продолжаю ступенчато двигаться к своей цели. А цель у меня одна — построить многомиллионный бизнес и быть счастливым отдавая больше, чем получая.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Будь вы ремесленник или владелец, творец или спортсмен — нужно учиться получать плоды за работу после работы, не перед, и не во время. Порой жизнь несправедлива, и ваши старания пойдут прахом. Но ничего, опыт — сын ошибок трудных. Облажаетесь — попробуете еще раз, и в этот раз все получится. 
Все банально, но важно доказывать сначала себе, а потом уже окружающим, что вы не лыком шиты, и делать это работой на результат путем личного развития, находясь в небезразличном коллективе. Тогда — всё будет бэнч.


Source link
Show More

Pin It on Pinterest

Close