ЖК “Ювента”

Сегодня мы рассмотрим объект от компании “Цертус”, ЖК “Ювента”, который будет состоять из трёх разноэтажных монолитных корпусов. Разберём проект по нашим критериям.

1. Район и расположение
ЖК “Ювента” строится во Всеволожском районе Ленинградской области, посёлок Бугры, недалеко от ст.м. Девяткино. Рядом есть школа, детский сад, продуктовые магазины как крупные (Лента), так и небольшие (Полушка, Семья). Также поблизости расположены ТРЦ “Мега-Парнас” и ТРК “Гранд Каньон” — места для развлечений и шопинга. Из недостатков, которые мы обнаружили: отсутствие поликлиники/больницы, а также нет скверов или парков для прогулки (поля не в счёт). Количество минусов и плюсов равное, поэтому 0.5 балла.

2. Транспортная доступность
– выезд на КАД в паре километров;
– удобно добираться за город;
– в 10 минутах езды находится ж/д станция “Девяткино”.
До ближайших станций метро (Девяткино и Парнас) можно добраться только на транспорте, поэтому ЖК больше подойдёт для владельцев автомобилей. По данному критерию ставим 0.5 балла.

3. Особенности ЖК
– собственный детский сад на территории;
– коммерческие помещения на первых этажах;
– благоустройство дворовой территории;
– закрытый двор с видеонаблюдением;
– отдельностоящий паркинг;
– среднеэтажная застройка.
Как видите, интересных и отличительных особенностей у ЖК практически нет — ставим 0 баллов.

4. Потенциал роста стоимости
Мы сравнили стоимость квадратного метра в готовой альтернативной недвижимости данной локации со стоимостью квадратного метра квартир во 2 очереди ЖК “Ювента”. Результаты приведены в таблице ниже.

Видим, что самая большая годовая доходность (25%) у студий, с отставанием идут однокомнатные квартиры с результатом 15%. Несмотря на хорошие показатели по этим типажам квартир, у двухкомнатных ожидается довольно средняя доходность — всего 8%.
Но за отличные показатели по студиям и однушкам ставим 1 балл.

5. Сроки реализации / надёжность застройщика
Компания “Цертус” на рынке с 2003 года, занимается подрядными работами в строительной сфере. ЖК “Ювента” — это первый самостоятельный проект застройщика. И хотя срок сдачи первой очереди был перенесён со 2 квартала 2020 года на 2 квартал 2019 года, однозначно ответить, что проект точно сдадут вовремя мы не можем. Поэтому за критерий надёжности пока ставим 0.5 балла, с надеждой на то, что застройщик продолжит нарабатывать хорошую репутацию.
В расчётах использовался корпус 3 со сроком сдачи 2 квартал 2021 года.

Итого ЖК “Ювента”
2.5 балла из 5

🌗🌗🌑🌕🌗

#идётстройка #девяткино #цертус #ювента #обзоржк



Source link