Go to the profile of 地產小子 Propertykids
新居屋(一):沙田區火炭站附近旭禾苑開則「沒有最離譜,只有更離譜」 – 地產小子 Propertykids – Medium


嘉里建設位於何文田常樂街/常盛街的前公屋地重建成豪宅的項目「皓畋(Mantin Heights)」早前開放了現樓示範單位,今集介紹的是四房雙套另工作間及洗手間單位。

今集介紹的單位位於「皓畋(Mantin Heights)」第7座高層B室,實用面積1,477平方呎,露台54平方呎,工作平台16平方呎。區內新落成屋苑當中,鄰近的「One Homantin」分層單位則沒有這種呎數供應,而高銀與華懋在何文田的項目則未有供應。要數到提供類近面積的非特色四房單位新盤,就只有「天鑄(Ultima)」,大家可以參考以下連結:

新地何文田天鑄:二千呎四房,只有廳和主人房較大(2,018平方呎)

天鑄(第二期)四房清水房:貫徹廳大房細的極致(1,708平方呎)

新地何文田天鑄四房雙套現樓全接觸(1,581平方呎)

至於這個單位的空間感,就當然要閱讀下去啦!

大門與玄關(約54平方呎)

單位附設四鉸子母大門,甫進大門就是曲尺玄關。

客飯廳(約407平方呎)與露台(54平方呎)

客飯廳屬橫向設計,闊約7.5米,附設闊度相若的幕牆與大露台,賞景一流。景觀則外望後山與及附近的新居屋冠德苑,亦可望到天空。

廚房(約85平方呎)

廚房比例合理,建有多組廚櫃,煮食及儲物空間充裕。

工作間(約32平方呎)與洗手間(約12平方呎)

工作間與洗手間均設於廚房內,兩者都無窗。

睡房1(約103平方呎)與浴室1(約44平方呎)

睡房1位於玄關旁邊,空間四正實用;並附設浴室1,浴室1無窗,屬黑廁設計。

走廊(約34平方呎)

走廊以四房雙套單位而言,算是相當合理。

睡房3(約76平方呎)

睡房3是最近客飯廳的睡房。

睡房2(約76平方呎)

睡房2與睡房3面積相同,景觀亦相若。值得留意兩間睡房的窗台尺寸有所分別,睡房2的窗台較大。

浴室2(約43平方呎)

浴室2是客廁,是有窗的。

主人睡房(約193平方呎)與主人浴室(約57平方呎)

主人睡房非常具空間感,大致呈長型設計,惟近主人浴室部分的空間呈梯型,住戶可於此位置增建特大衣帽間,令主人睡房布局更分明。主人浴室有窗

主人睡房景觀與客飯廳及其餘三間睡房相同。

工作平台(16平方呎)

主人睡房同時附設工作平台。

這個單位屬於「皓畋(Mantin Heights)」面積最大的分層四房雙套單位,雖然客飯廳不及「天鑄(Ultima)」客飯廳般震撼,但仍然非常寬敞。加上單位四間睡房比例相對合理,加上主人睡房的寬闊空間,設計上亦容許住戶靈活改動間隔以滿足需要,間隔方面的水準絕對比「天鑄(Ultima)」類近面積的四房單位優勝,追求實際的準買家可以留意「皓畋(Mantin Heights)」的四房大單位。

******「地產小子」四房大宅系列(2019年6月2日更新)******

  1. 恆基 — 南昌一號四房一套(595平方呎)
  2. 九龍建業 — 奧城‧西岸四房一套(716平方呎)
  3. 新鴻基 — 瓏門II四房一套(813平方呎)
  4. 新鴻基 — Grand YOHO四房一套(907平方呎)
  5. 長實+南豐 — 環宇海灣四房一套(912平方呎)
  6. 長實+南豐 — 緻藍天四房一套(928平方呎)
  7. 新鴻基 — 海天晉四房一套(971平方呎)
  8. 嘉里 — 現崇山四房一套(978平方呎)
  9. 新鴻基 — 雲海四房一套(983平方呎)
  10. 長實+南豐 — 領凱四房一套(1,006平方呎)
  11. 恆基+新世界 — 迎海‧星灣御四房雙套(1,015平方呎)
  12. 新世界 — 柏蔚山四房一套(1,033平方呎)
  13. 新鴻基 — Park YOHO Genova四房一套(1,060平方呎)
  14. 會德豐 — Monterey四房一套(1,078平方呎)
  15. 南豐+遠洋+港鐵 — LP6四房雙套(1,086平方呎)
  16. 新鴻基 — 海天晉四房雙套(1,090平方呎)
  17. 新鴻基 — 海天晉四房一套特色單位(1,115平方呎)
  18. 會德豐 — Monterey四房雙套(1,159平方呎)
  19. 長實+港鐵 — 海之戀‧愛炫美四房一套(1,162平方呎)
  20. 信和+南豐+華人置業 — 帝峰.皇殿四房一套(1,185平方呎)(第三個示範單位)
  21. 麗新+帝國 — 藍塘傲四房雙套(1,191平方呎)
  22. 新世界 — 柏傲山四房一套(1,197平方呎)
  23. 新世界 — 柏蔚山四房雙套(1,202平方呎)
  24. 新鴻基 — 瓏山一號四房雙套(1,226平方呎)
  25. 永泰+南豐 — 何文田山畔四房雙套(1,243平方呎)
  26. 新世界+萬科 — 柏傲灣四房一套(1,252平方呎)
  27. 永泰+南豐 — 何文田山畔四房一套(1,255平方呎)
  28. 長實 — 星漣海四房一套(1,286平方呎)
  29. 恆基 — 高爾夫‧御苑四房雙套(1,314平方呎)
  30. 信和+南豐+嘉華+永泰 — 溋玥.天賦海灣四房雙套(1,316平方呎)
  31. 長實 — 維港頌四房一套(1,317平方呎)
  32. 新鴻基 — 匯璽II四房雙套(1,320平方呎)
  33. 長實 — 維港‧星岸四房雙套(1,358平方呎)
  34. 新鴻基 — 天璽四房雙套(1,377平方呎)
  35. 嘉里 — 滿名山(名庭)四房雙套(1,389平方呎)
  36. 新鴻基 — 天璽四房雙套(1,422平方呎)
  37. 信和+南豐+華人置業 — 帝峰.皇殿四房雙套(1,438平方呎)(第二個示範單位)
  38. 南豐+保利 — 昇薈四房雙套(1,443平方呎)
  39. 恆基+新世界 — 迎海‧駿岸四房雙套(1,454平方呎)
  40. 新鴻基 — 天璽四房雙套(1,463平方呎)
  41. 華懋 — 雲門四房雙套(1,464平方呎)
  42. 嘉里 — 皓畋四房雙套(1,477平方呎)<============今期推介
  43. 信和 — 逸瓏四房雙套(1,482平方呎)
  44. 嘉里 — 玖瓏山四房雙套(1,489平方呎)
  45. 新鴻基 — 匯璽四房雙套(1,503平方呎)
  46. 新鴻基 — 匯璽II四房雙套另書房(1,509平方呎)
  47. 嘉里 — 玖瓏山四房雙套(1,538平方呎)
  48. 新鴻基 — 天鑄四房雙套(1,581平方呎)
  49. 新鴻基+信德 — 昇御門四房雙套(1,593平方呎)
  50. 長實 — 維港頌四房雙套(1,594平方呎)
  51. 永泰+萬泰 — 澐瀚四房雙套(1,597平方呎)
  52. 新鴻基 — 海璇四房雙套(1,599平方呎)
  53. 中國海外 — 啟德1號(II)四房雙套(1,606平方呎)
  54. 恆基+新世界 — 迎海‧御峰四房雙套(1,632平方呎)
  55. 長實 — 星漣海四房雙套(1,660平方呎)
  56. 新鴻基 — 峻弦四房一套(1,672平方呎)(第一個示範單位)
  57. 長實+郭炳湘 — 君珀四房雙套(1,674平方呎)
  58. 英皇 — 維港峰四房雙套(1,694平方呎)
  59. 新鴻基 — Park YOHO Napoli四房雙套(1,702平方呎)
  60. 新鴻基 — 天鑄四房雙套(1,708平方呎)
  61. 恆基 — 帝匯豪庭四房三套(1,735平方呎)
  62. 英皇 — 維港峰四房雙套(1,753平方呎)
  63. 信和+嘉華 — 逸瓏灣四房雙套(1,774平方呎)
  64. 永義國際 — 雋瓏四房三套(1,813平方呎)
  65. 太古 — Dunbar Place四房雙套(1,829平方呎)
  66. 中國海外 — 南區‧左岸四房雙套(1,907平方呎)
  67. 香港興業+南豐 — 尚珩四房雙套(1,980平方呎)
  68. 南豐 — 雲暉大廈四房雙套(2,006平方呎)
  69. 新鴻基 — 天鑄四房雙套(2,018平方呎)
  70. 興勝創建 — The Grampian四套房(2,077平方呎)
  71. 信和 — Cluny Park四套房(2,201平方呎)
  72. 信和+南豐+嘉華+永泰 — 海鑽.天賦海灣四房三套(2,252平方呎)
  73. 恆基 — 天匯四房雙套(2,476平方呎)
  74. 新世界+華人置業 — 璈珀四套房(2,758平方呎)

**************************

免責條款

本博客內容只反映作者的個人觀點及意見,並非廣告/宣傳資料,沒有促銷有關指明住宅物業的意圖。

本博客所載的資料(「有關資料」)在賣方就發展項目指定的互聯網網站及/或一手住宅物業銷售資訊網及/或傳媒及/或實地視察等途徑取得,其準確性及真實性以官方紀錄為準,本博客無法就有關資料內容的準確性及/或真實性作岀任何承諾及保證,亦不會就此向任何因使用或倚賴有關資料而蒙受任何損失或損害的人士負上任何責任。

本博客在籌備有關資料時,雖已作出合理謹慎措施,但有關資料只供參考,本博客不會就有關資料之完整性、準確性、及時性及可靠性,或有關資料適合某特定用途,作出任何形式的要約、承諾、陳述或保證(不論是明示或隱含的),亦不保證有關資料與賣方就發展項目指定的互聯網網站及/或一手住宅物業銷售資訊網同步更新內容,讀者需自行向賣方/發展商/一手住宅物業銷售監管局查證以取得最新資料。

準買家如欲了解發展項目的詳情,請參閱售樓說明書。本博客亦建議準買家到有關發展地盤作實地考察,以對該發展地盤、其周邊地區環境及附近的公共設施有較佳了解。

置業涉及風險,物業價格可升亦可跌,甚至變成遠低於預期。準買家在作出任何置業決定前,應仔細了解及衡量個人與家庭的財務及就業狀況、利率與匯率及市場資金變動、地契續約、香港與中國及環球經濟和就業前景等各項因素。



Source link