B站房车旅行UP主赚钱套路 - 普通人商学院 - Medium
B站房车旅行UP主赚钱套路 普通人商学院 Medium


  • 《小伙开房车自驾游中国,遇见被人抛弃的幼猫决定给它一个家。》,播放量55.1万,弹幕4741,评论1824
  • 《房车小伙带流浪小猫看医生,扒开耳朵一看吓一跳。》,播放量24.2万,弹幕987,评论1021
  • 《房车小伙开车三百公里,只为把流浪小猫送回家不再让它颠沛流离。》,播放量16.2万,弹幕787,评论840

6月份总收入:

今年6月一共发布了11个视频,总播放量为110.3万,收入约为2206元(按每千次播放2元估算)。

请注意,以上只是他们在B站的收益,视频还可以分发到很多平台赚取收益,如:优酷、腾讯、爱奇艺、微博、YouTube等等。

有些还可以通过接广告,销售商品、增值服务等赚取收益。

“环华十年”的UP主目前已经实现了收支平衡,靠各个平台的视频播放就能完全负担日常开销。

案例二和案例三中的UP主,分别从2019年3月和5月才开始发视频,短短的几个月内就分别积累了9.4万和3.1万的粉丝,已经算是非常好的成绩了。

这类账号目前的商业运作流程为3步

  • 第一步:开启房车旅行
  • 第二步:拍摄房车旅行相关视频并发布到各平台,积累粉丝和品牌
  • 第三步:通过视频分成、广告推广等方式赚取收益

以上就是今天给大家分享的《B站房车旅行UP主赚钱套路》

总结一下,这个套路的关键点在于:

  • 开启房车旅行
  • 录制房车旅行相关视频
  • 通过视频分成、广告推广等方式赚取收益

房车旅行类视频主要是通过vlog形式记录自己的所见所闻,谁都可以操作,拥有一台房车可能才是大多数人的门槛。



Source link