Еженедельная AMA BW.com c Beam - BW.com Russia
Еженедельная AMA BW com c Beam BW com Russia


Еженедельная AMA BW.com с Алексом из Beam: Мы не даем пустых обещаний и стараемся быть максимально прозрачными.
АМА (Ask Me Anything), проводимая еженедельно официальной телеграмм группой BW.com (далее как BW), пригласила Алекса из Beam на этой неделе. Более чем через 60 минут Алекс ответил на все вопросы, которые были подняты в официальном аккаунте BW в Твиттере с точки зрения недавнего прогресса их проекта. Он также поделился своим мнением о протоколе Mimblewimble и о рынке монет частной жизни.

Раздел 1: Введение

Генеральный директор BW Global Кэти: Алекс, не могли бы вы дать нам краткое представление о себе?

Генеральный директор Beam Алекс (далее сокращенно A):
Конечно! Мне 43 года и я живу в Израиле. Я начал свою карьеру в качестве разработчика программного обеспечения в конце девяностых, работая в нескольких стартапах и крупных компаниях. В 2005 году я стал одним из основателей стартапа под названием Nareos, который работал в пространстве сетей обмена файлами P2P. Я начал свою карьеру в качестве разработчика программного обеспечения в конце девяностых, работая в нескольких стартапах и крупных компаниях. В 2005 году я стал одним из основателей стартапа под названием Nareos, который работал в пространстве сетей обмена файлами P2P. До прихода в Beam я провел 2 года в фонде венчурных капиталистов здесь, в Израиле, инвестируя в технологические компании поздней стадии. Мне очень нравится крипто-пространство, и я думаю, что наша отрасль имеет огромный потенциал.

Раздел 2: Вопросы из Твиттера и сообществ

Вопрос 1:

Beam давно отсутствует, как звездный знак в 2018 году, что это за проект на самом деле Beam?

A: Beam — это масштабируемая конфиденциальная криптовалюта, основанная на новом протоколе Mimblewimble. Конфиденциальный означает, что, в отличие от других криптовалют, все, что вы делаете на блокчейне, никому не видно. Например, когда вы совершаете транзакцию в биткойнах, адрес отправителя, адрес получателя и сумма видны всем. Существуют методы, которые могут деанонимизировать вас (найти вашу настоящую личность), понять, сколько у вас денег и с кем вы торгуете. Таким образом, нет никакой финансовой конфиденциальности на биткойны, эфириумы и большинство других монет.
Луч возвращает финансовую конфиденциальность. Масштабируемость означает, что Beam имеет компактную блокчейн. Конфиденциальные валюты первого поколения (Monero, Zcash) построены на архитектуре биткойнов и используют различные сложные методы для сокрытия информации о блокчейне, что делает блокчейн действительно большим. Наличие компактной цепочки блоков важно для настоящей децентрализации — если цепочка блоков мала, каждый может запустить полный узел. Протокол Mimblewimble является первым протоколом, который сочетает в себе большую конфиденциальность и небольшой блокчейн. Он был опубликован в 2016 году анонимным автором. Mimblewimble — волшебное заклинание из саги о Гарри Поттере. В Mimblewimble нет адресов, блокчейн не содержит информацию об отправителе, получателе и сумме, а блокчейн даже не хранит историю транзакций.

Вопрос 2:

В качестве монеты конфиденциальности Beam принимает полукорпоративные операции в отличие от других. Как понимать полукорпоративную работу?

Алекс: Это хорошо, мы многое получаем.
Луч начался как коммерческая компания. Мы собрали средства у профессиональных инвесторов, создали профессиональную команду и выпустили наш блокчейн всего за 9 месяцев.
Когда мы начинали как компания, с самого начала мы говорили, что планируем также создать некоммерческий фонд, который возьмет на себя управление компанией и сделает проект более децентрализованным.
Сейчас мы активно работаем над созданием Фонда, и он скоро начнет работать. Со временем цель состоит в том, чтобы сообщество приняло более активное участие в управлении, чтобы через несколько лет проект мог стать полностью децентрализованным.

Вопрос 3:

Команда Beam активно работает на азиатском рынке в 2019 году. В чем причина этого?

Ответ: Что касается азиатского рынка, Азия является очень важной областью для нас и для криптозащиты в целом. И у нас есть хорошие друзья, инвесторы, советники и послы в Китае, Японии, Корее, Вьетнаме и Индии. У нас также есть члены команды в Таиланде. Поэтому вполне естественно, что мы хотим потратить время и силы на то, чтобы поговорить с нашим сообществом в Азии и сделать его сильнее. У нас хорошие отношения с командой Grin, и мы часто обсуждаем с ними технологии и другие аспекты.

Вопрос 4:

Что особенного в Beam по сравнению с другими монетами, такими как Monero / Grin?

A: Здесь есть два разных сравнения. Monero была первой монетой конфиденциальности, которая была выпущена — она ​​появилась в 2014 году.
Monero основан на архитектуре Биткойн и использует Ring Confidential Transactions и одноразовые адреса для запутывания информации об отправителе, получателе и суммах. Недостатком Monero является масштабируемость — его блокчейн в 5 раз больше за транзакцию, чем биткойн. Это означает, что если бы Monero использовался аналогично Bitcoin, его блокчейн теперь был бы размером более 1 ТБ — это означает, что вам понадобится специальное оборудование для запуска узла Monero. Monero была первой монетой конфиденциальности, которая появилась, и поэтому у нее очень сильное сообщество и очень значительная рыночная капитализация, но мы уверены, что технология Beam на самом деле лучше. По поводу Грина я уже писал чуть выше. Grin был первым проектом, который начал разработку монеты на основе протокола Mimblewimble. Важные различия между Grin и Beam:

1. Бим имеет ограниченный запас монет (262 800 000), в то время как Грин всегда имеет постоянную эмиссию.

2.Grin разрабатывается децентрализованным сообществом, а Beam управляется компанией (а вскоре и фондом). В результате, разработка Beam движется намного быстрее, чем разработка Grin.

Еще одно отличие от Monero и Grin состоит в том, что в Beam мы уделяем большое внимание удобству использования. Наши кошельки красивы и просты в использовании, и мы тратим много времени и сил на их полировку.

Бим также имеет очень сильную дорожную карту и грандиозный вид.

Наша цель — создать полностью конфиденциальную систему DeFi, которая будет поддерживать конфиденциальные активы и умные контракты, а также иметь согласие на согласие. Согласие на согласие означает, что пользователи, которые хотят сообщить о своих транзакциях властям или аудиторам, могут сделать это, но решение всегда за пользователем.

Вопрос 5:

Перед передачей обеим сторонам необходимо договориться заранее. Будет ли это очень хлопотно для пользователей?

A: Теперь мы немного поговорим о технологиях 🙂

Действительно, разница между Mimblewimble заключается в том, что двум кошелькам нужно общаться, чтобы построить транзакцию.

Это означает, что им нужно как-то подключиться.

Например, в Grin два кошелька могут либо соединяться по IP (это означает, что я должен раскрыть свой IP другой стороне и, таким образом, раскрыть большую часть своей личности), либо отправлять файлы друг другу (это означает, что отправитель создает файл, отправляет получателю, кошелек получателя создает другой файл и отправляет обратно отправителю, а затем отправитель отправляет окончательный файл обратно).

Оба пути очень проблематичны. Итак, в Beam мы создали специальную систему анонимных и зашифрованных сообщений для кошельков. Мы называем это SBBS (Безопасная система досок объявлений)

Вы можете думать об этом как о Telegram для кошельков. Для каждой транзакции кошелек создает новый псевдоним (мы называем его адресом, чтобы сделать его похожим на другие криптовалюты, но на самом деле это просто псевдоним SBBS). Этот псевдоним отправляется отправителю, и отправитель использует SBBS для связи с получателем. , Они начинают говорить и строить транзакцию вместе.

Пользователь на самом деле не чувствует и не видит — опыт такой же, как при отправке монет по любым другим протоколам.

Только что сделал этот скриншот с моего мобильного кошелька Beam — красная стрелка (по крайней мере, я хотел нарисовать стрелку) указывает на адрес.

Таким образом, пользователь просто копирует адрес и отправляет контрагенту, похожему на Биткойн, но в действительности происходит гораздо более сложный процесс.

Единственное ограничение, которое имеет Beam, заключается в том, что для совершения транзакции оба кошелька должны быть подключены к сети в течение 12 часов после ее инициирования. Мы также работаем над устранением этого требования и разрешением действительно односторонних транзакций, но это займет некоторое время.

Вопрос 6:

Каковы области практического применения Beam в настоящее время?

A: Обычный вариант использования Beam сегодня аналогичен сценарию использования биткойнов и других криптовалют — он является как хранилищем ценности, так и средством обмена.

Конфиденциальность является желанным свойством денег.
Конфиденциальное хранилище ценностей важно, чтобы убедиться, что никакое правительство или плохие парни не могут получить информацию о крипто-HODLings пользователя и, следовательно, не могут пытаться экспроприировать средства.

Конфиденциальные платежи также важны для любого вида деятельности. Опять же, вы не хотите, чтобы все знали, за кого вы платите и за сколько.

Это верно для частных лиц и не менее важно для бизнеса.

Таким образом, Конфиденциальные средства обмена важны для любого вида финансовой деятельности, но, возможно, даже в большей степени для приобретения услуг, связанных с конфиденциальностью, таких как VPN-доступ и анонимный веб-хостинг.

Вопрос 7:

Beam включает в себя защищенную систему BBS (отдельно от блокчейна Beam), которая позволяет отправителю и получателю безопасно обмениваться своими обязательствами Pedersen. Однако централизована ли система BBS? Может ли система BBS гарантировать конфиденциальность пользователей и безопасность транзакций?

A: Мне нравятся технические вопросы 🙂

В Blockchain все дело в децентрализации. Если у вас есть централизованный компонент в вашей системе, это действительно плохо. Это означает, что кто-то может атаковать или отключить его.

SBBS полностью децентрализован — он реализован в виде распределенной хеш-таблицы, управляемой узлами Beam.

Связь зашифрована, и узлы фактически не знают, кто с кем разговаривает.

Система работает как доска объявлений — отправитель «отправляет» сообщение на доске, а получатель просматривает доску и выбирает принадлежащие ему сообщения.

Таким образом, система является очень частной, а также безопасной — связь зашифрована. Адрес SBBS используется в качестве открытого ключа.

Вопрос 8:

Beam сократит производство в 2020 году, приведет ли это к резким колебаниям цен на вторичном рынке?

A: Ну, я не пророк. И даже если бы я был, мы обычно не комментируем цены. Честно говоря, я не знаю, как это повлияет на цену.

Теоретически, меньшее предложение должно увеличить цену.

Вопрос 9:

Что вы думаете обо всем рынке монет конфиденциальности?

A: Я думаю, что это недооценено. Я думаю, что если мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верим, что криптография заменит золото, а затем и деньги, то совершенно очевидно, что конфиденциальность очень важна. Таким образом, будет больше спроса на монеты конфиденциальности, конфиденциальные активы, конфиденциальные смарт-контракты и конфиденциальные DeFi. И Луч движется именно в этом направлении. Я также вижу, что все больше и больше событий в области конфиденциальности и все больше и больше проектов.

Итак, я очень оптимистичен в отношении пространства конфиденциальности в целом и монет конфиденциальности.

Вопрос 10:

Какой большой шаг сделает Beam в следующем году?

А: Да, много. 1. Конфиденциальные активы и мосты к другим блокчейнам; 2. Жесткий форк, чтобы сделать последнее изменение в алгоритме майнинга; 3. Начальная работа над умными контрактами; 4. Половина; 5. Фонд берет на себя управление.

Вопрос 11:

Что бы вы хотели сказать держателям Beam на BW?

Ответ: Я хотел бы сказать следующее: 1. Наша команда усердно работает над созданием хорошего программного обеспечения и продвижением Beam. 2. Мы не даем пустых обещаний и стараемся быть максимально прозрачными. Проведите собственное исследование 🙂

Вопрос 12 @ Serqei2408:

Когда будут запущены майнеры ASIC для разработки Beam?

A: Мы будем делать наш второй хард-форк в 2020 году. После этого мы не будем менять алгоритм майнинга, поэтому разработчики ASIC могут начать сборку своих машин. Так что, вероятно, ASIC могут быть запущены в конце 2020 года.

Вопрос 13 @ paraphan:

Почему команда Beam выбирает конфиденциальность в качестве отправной точки для запуска этого проекта, в то время как существует множество проектов, посвященных монетам конфиденциальности, и в некоторых регулируемых странах, таких как США, Корея вообще не любит монеты конфиденциальности (их легко использовать для отмывания денег, терроризма)?

A: На самом деле не так много монет для приватности. Monero, Zcash, Zcoin, Dash (не совсем частный). Mimblewimble — это первый протокол с высокой степенью конфиденциальности и масштабируемостью, поэтому мы пошли на это. Правительствам не нравятся монеты конфиденциальности, потому что они хотят контролировать все аспекты нашей жизни. Что касается незаконного использования, знаете ли вы, какая монета используется для большинства преступлений сегодня? Конечно, доллары США и другие наличные деньги, поэтому я не согласен, когда люди обвиняют в частной криптографии.

Вопрос 14 @ Serqei2408:
Не могли бы вы описать процесс, через который прошла бы международная компания, чтобы использовать Beam в качестве средства для перевода денег на международном уровне?

A: Очень просто — установите кошелек и отправляйте деньги по всему миру.

Вопрос 15 @ paraphan:

Насколько мне известно, в Beam вместо Smart Contract используются Scriptless Scripts. В чем разница между ним и Smart Contract? Может ли он отвечать основным требованиям, таким как SC, и имеет ли он выдающиеся моменты?

A: Scriptless Scripts — это комбинация вычислений внутри цепочки и вне цепочки, которые допускают различные виды программ. Наше умное контрактное решение будет в основном основано на Scriptless Scripts.

Вопрос 16 @ davidhoang112:
На ряде крупных бирж есть анонимные монеты. Влияет ли это на развитие проекта Beam?

A: Не совсем. На самом деле, очень немногие биржи исключили конфиденциальные монеты (Япония и две биржи в Корее). На самом деле, монеты конфиденциальности не имеют никакого противоречия с правилом FATF. Мы наблюдаем за пространством, но сейчас мы не очень обеспокоены.

Вопрос 17 @teodzz:

Почему выбирали название проекта Beam? Это имеет смысл или история следует за этим?
Почему Beam решил использовать отдельную основную сеть, а не erc20? 3 Безопасность очень важна для электронных кошельков. Я думаю, Beam кошелек не является исключением. Какую технологию безопасности использует кошелек Beam?

A: Beam имеет много значений. Это была также игра слов на Grin — и Beam, и Grin — разные виды улыбки. Mimblewimble не может быть сделано на ERC20. На ERC20 нет конфиденциальности.

Спасибо за просмотр этого AMA. Если вы заинтересованы в Beam, пожалуйста, посетите их
официальный сайт: https://beam.mw
официальный Твиттер: https://twitter.com/beamprivacy

BW AMA призван содействовать распространению и популяризации качественных проектов. Если вы заинтересованы быть нашим следующим гостем, пожалуйста, свяжитесь с нами:
ivon@bw.io
Официальный сайт BW: www.bw.com

Официальная телеграмма BW: https://t.me/BW_support

BW официальный твиттер: https://twitter.com/BWWord





Source link