жизнь в «человейнике» без шанса на улучшения
жизнь в «человейнике» без шанса на улучшения


Мы не можем перечислить всех бед, свалившихся на голову людей, поверивших обещаниям ГК «Эксперт» и его эксклюзивного продавца — агентства недвижимости NDV. Да суть дела и не заключается в скрупулезном перечислении всех проблем. В Южном Реутове, как в капле воды, отражаются проблемы сотен подобных районов и жилых комплексов, возведенных во времена строительного бума, когда ради извлечения сверхприбылей чиновники и бизнес растоптали право граждан на достойную жизнь. Мы приветствуем инициативу депутатов законодательно обязать девелоперов сдавать параллельно с жильем необходимую инфраструктуру (а что мешало принять подобный закон 15 лет назад?).

Только вот данная инициатива никак не поможет сотням тысяч уже обманутых застройщиками и чиновниками, брошенных на произвол судьбы людей. Они так и останутся один на один с мздоимством, произволом и коррупцией, вынужденные вести нескончаемые переговоры с администрациями, и с составлением «дорожных карт», которые никто не намерен исполнять.

Фасад корпуса 5 ЖК “Новокосино-2”, ООО “ЭкспертСтрой” сэкономили на материале, поставили нештатный материал, в итоге засад загублен, панели деформируются на солнце, под действием влаги, вспучиваются, выходят из пазов, вываливаются прямо на головы прохожим! Реутов. Городской портал Станислав Каторов — вам все равно, что ООО “ЭкспертСтрой” нарушили обязательные требования, нарушили проект, что жители и прохожие в опасности? Главгосстройнадзор Московской-Области

Корпус 5 ЖК Новокосино-2. Застройщик ООО “ЭкспертСтрой” вывел в оффшор более ТРЕХ МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ, собранных с дольщиков, распродал ключевые активы (готовый 17 корпус, ТРЦ Реутов Парк), после чего 19.12.2018 начал процедуру банкротства, чтобы скинуть накопленные долги и начать бизнес под новым именем! Дело А41–26468/2017 слушается в арбитражном суде Московской области.

Дети ЖК “Новокосино-2” вынуждены жить на свалке! Они играют рядом с затопленным паркингом, который застройщик незаконно отделил в самостоятельный объект и забросил. Рядом с затопленным котлованом детсада, который застрой не собирается строить. Рядом с болотом на месте школы, которую и не собирались начинать!

ПРАВИТЕЛЬСТВО, ВЫ КОГО ЗАЩИТАЕТЕ? ЖИТЕЛЕЙ ИЛИ КАРМАН ЗАСТРОЙЩИКА?!!! Своим бездействием вы подрываете авторитет власти и президента.

#Губернатор #АндрейВоробьев #ИгорьБрынцалов #экспертстрой #дрлгострой#недострой #нарушениезаклна #Новокосино2 #Реутов #вопросгубернатору#вопроспрезиленту #намневсеравно #нашидети #нашастрана #нашаземля

Корпус 5 до сих пор на времянке, Министерство Энергетики РФ : как можно жить в доме на 1118 квартир, когда мощности временной линии механизации строительства достаточно только на 100 квартир?! Реутов. Городской портал @stan.katorov — вам плевать, что ГЖИ отказывается вводить дом и селить людей?

Двор — Реутов. Городской портал @STAN.KATOROV — СВАЛКИ МУСОРА, БОЛОТО, ОТКРЫТЫЕ ВХОДЫ В ЗАТОПЛЕННЫЙ ПАРКИНГ, НА МЕСТЕ ДЕТСАДА УЖЕ ЦЕЛЫЙ ПРУД. ВАМ НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ТАМ ДЕТИ ГУЛЯЮТ? @andreyvorobiev @press_mo Владимир Владимирович Путин

Строительные недоделки корпуса 5 отражены в акте инспектора ГЖИ. Основная проблема — отсутствие подключения к электросети, приборов учета, АСКУЭ и некачественно выполненные магистрали канализации в подвале. Подземный паркинг залит водой, страдает фундамент здания. Деградирует также фасад здания, так как ООО “Компания Лодерикс” вместо ЦСП поставили на фасаде корпуса 5 ЖК “Новокосино-2” невесть что (фото ниже).

Изнутри, со двора, 25–26 секции

21 секция

Свежие фото, 22–23 секции

Паркинг — ЗАТОПЛЕН, Министерство стройкомплекса МО — на каком основании выдали разрешение на введение паркинга? на каком основании продлеваете РС, хотя ООО “ЭкспертСтрой” в наблюдении, паркинг не стоят уже год? Реутов. Городской портал stan.katorov — почему Администрация, видя состояние объекта, будучи ПРЕКРАСНО ОСВЕДОМЛЕНА о затоплении (Покамин еще прошлым летом говорил, что проведена экспертиза НИИЖБ), ЗА ЦЕЛЫЙ ГОД ТАК НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНЯЛА, ЧТОБЫ ОГРАДИТЬ ЛЮДЕЙ ОТ ОПАСНОСТИ?!

13 апреля 2019 года мы спустились в подземный паркинг, расположенный под корпусами 3–4–5 ЖК “Новокосино-2”, Реутова, мкр. 10-А.

Стройка паркинга стоит уже два года. Застройщик ООО “ЭкспертСтрой” забросил паркинг два года назад. В декабре 2018 года введено наблюдение в отношении застройщика, дело А41–26468/2017 слушается в Арбитражном суде Московской области. Строение постепенно приходит в негодность.

Уровень -1 заливает водой с крыши, вода проникает внутрь через компенсационные швы, открытые шахты вентиляции, открытые входы в паркинг.

Вода льется на шкафы временной механизации строительства, силовые линии. Силовое электрооборудование установлено как попало, кабели не закреплены. При попадании воды внутрь возможно короткое замывание и пожар.

Корпус 5 запитан по временной линии механизации строительства, в случае короткого замыкания весь дом на 1118 квартир останется без электричества. Лифты встанут, могут пострадать люди.

Уровень -2 затоплен полностью, уровень воды от 10 до 30 см. Грунтовые воды проникают внутрь через трещину в монолите (северная стена паркинга, которая находится ближе к железной дороге).

Паркинг является частью фундамента, на котором стоит корпус 5 ЖК “Новокосино-2”. Подтопление приводит к деградации бетона фундамента.

Если уровень грунтовых вод поднимется, возможны необратимые изменения фундамента и монолита паркинга.

Уровень -1 паркинга, вода через щели в перекрытии крыши льется на силовые линии и шкафы временной механизации строительства
Уровень -1 подземного паркинга под корпусами 3–4–5 ЖК “Новокосино-2”
Полностью затопленный уровень -2 подземного паркинга под корпусами 3–4–5 ЖК “Новокосино-2”

Мало того, что дом сдали недостроенный, паркинг под домом затоплен!!! Застрой ООО ЭкспертСтрой банкротится, чтобы сохранить деньги, содранные с нас, дольщиков!!!

Главгосстройнадзор — стройка стоит более года, нарушены все мыслимые строительные нормы!

Министерство стройкомплекса МО — на каком основании выделили паркинг в отдельный строительный объект и выдали разрешение на строительство?

Губернатор @andreyvorobiev @stan.katorov , примите меры!!!

Генеральная прокуратура Российской Федерации помогите администрации Реутова решится на реальные действия, вместо разговоров!

  • В паркинге нет АПС, пожаротушения, нет принудит вентиляции, дымоудаления. Шахты лифтов сквозные, грузовые лифты опускаются до -1 уровня, шахта до -2 уровня. Это минимум 10 дымоходов прямой тяги, по одному на каждый подъезд. Если дым и угарный газ потащит в дом при пожаре, могут пострадать люди. Внутри секций корпуса 5 систему дымоудаления монтировали кое как. До сих пор толком не наладили и не пустили.
  • Проводка в паркинге открытая, силовые щиты времянки, ВРУ открыты. Грунтовые воды просачиваются снизу, сверху, через швы крыши и открытые вентшахты, проникаются осадки. Возможно короткое замыкание кабелей, оборудования силовых шкафов.
  • Входы в паркинг открыты, вентшахты открыты. Контроля доступа нет. В паркинг могут проникнуть преступники и даже террористы.
  • Стены на -2 уровне покрывают грибок и плесень, которые вскоре распространятся по всему дому. Необходимо откачать воду и произвести обработку специальным раствором.
  • Марка, класс прочности бетона явно не выдерживают давление грунтовых. Затопленный фундамент подвергается сотням, тысячам циклов промерзания. Вода в порах и трещинах расширяется, разрушает бетон. Почему неверно расчитали давление грунтовых? Двор между домами разрыли, котлован детсада заполнен водой, почва по дворе заболочена. Образовался уклон. Идет дренаж во двор со всего района. Соответственно, уровень грунтовых повысился и будет расти, пока не достроят детсад и школу.
  • Срочно нужна гидроизоляция фундамента, стен, крыши паркинга (возможно, инжекционная, где уже пошла трещина), в противном случае возможны необратимые изменения.
    #новокосино2 #реутов #каторов #воробьев #долгострой #экспертнедострой

Фотографии паркинга:

Обращаться к Фаруху (3 раза стукнуть об забор)

***

Реутов, мкр. 10а, ЖК “Новокосино-2”, корпус 5 (дом 67 по Юбилейному пр-кту) — ПОДЗЕМНЫЙ ПАРКИНГ ЗАТОПЛЕН! Администрация Реутова при поддержке Минжилполитики МО СДАЛИ ДОМ НЕДОСТРОЕННЫМ, ОПАСНЫМ ДЛЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ. Прошло полгода, Администрация Реутова и Минжилполитики МО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ. ДОМ ПРОДОЛЖАЕТ ЗАЛИВАТЬ ВОДОЙ…

***

ООО ЭкспертСтрой и Администрация решили сделать полигон для захоронения отходов прямо во дворах!!! @hromushin @stan.katorov Реутов. Городской портал Главгосстройнадзор Министерство жилищной политики МОСергей Госжилинспекция Московской области Госадмтехнадзор

***

Реутов. Городской портал @stan.katorov ООО “УК “ЖИЛСЕРВИС” Реутов — это видят из своих окон тысячи жителей. Каждый день!

Граница трёх городов: Реутов, Балашиха и Москва… Новый, “современный и благоустроенный” мкр. 10а, в 50 метрах от путепровода федерального значения, соединяющего две транспортные артерии востока Москвы…

ЖК Новокосино2, двор между корпусами 1–2–3–4–5–6, в которых проживает более 7000 человек.

Парковок нет. Детских площадок нет, площадок для спорта и отдыха нет. Строительный забор на долгие годы закрывает зону отчуждения: итог бурной деятельности ООО ЭкспертСтрой по выкачиванию денег из граждан, города, области, России. Что же за этим забором?!

Болото вместо детсада, мусорный полигон вместо школы, сточная яма вместо двухуровневого подземного паркинга.

Но это ещё не всё!

Вместо строительства поликлиники, местные чиновники решили по быстрому построить два торгушника. Станцию скорой просто выкинули из генплана.

Пожарное депо… Выкинули. Вместо него будут строить многоэтажные общаги из студий, впритык к дороге. Плевать, что выхлопные газы прямо в окна.

Парки… Озеленение… Это все для пиара. Сфоткались, наобещали насадить 1500 деревьев, а потом вырубили половину парка, воткнули “ДК”, 80% площадей которого — аренда, торгушник.

Дальше, больше! Фабричный пруд уже раз пять переделывали, по стоимости этот кусок леса уже сравним с Гайд Парком. Потому решили оставшуюся часть центрального парка закатать в асфальт, типа под площадку для скейтов… В России… Где зима 9 месяцев в году… Ну когда дойдет до жителей, что никому этот скейт парк не нужен, можно будет пристроить торгушник, или пару жилых домиков. Уж больно место дорогое — до метро рукой подать… До станции… Коммуникации готовые. Деньги прямо летят, успевай ловить.

А что же с мкр.и10а?! Кого волнует здоровье и безопасность более 7000 жителей?! Молчание…

Это Реутов. Благоустроенный… Для людей? Неееееет. Для бизнеса, для товарно денежных отношений.

Главгосстройнадзор Министерство жилищной политики МО Министерство ЖКХ Московской области @stan.katorov @andreyvorobiev Пресс-служба Губернатора и Правительства МО СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Коммунистическая партия РФ КПРФ ОНФ Подмосковье ОНФ — Народный фронт

#реутов #новокосино #новокосино2 #каторов #покамин #климов #воробьев#экспертстрой #намневсеравно #нашеподмосковье #губернатор #добродел#новостройки #жилье #квартира #москва #московскаяобласть

Территориям, расположенным к югу от наукограда Реутова, что называется, не повезло. Близость к Москве (подмосковный Реутов по праву можно назвать городом-спутником), перспектива строительства здесь станции метро, которая и была открыта в 2012 году, сделали эти земли необычайно привлекательными для застройки.

Естественно, что очень быстро нашлись желающие эти земли «освоить», и жилые кварталы стали расти как грибы после дождя. Несмотря на то, что без «приключений» не обходилось ни в одном из проектов, мы расскажем о самом скандальном из них. Строительстве ЖК «Новокосино-2», которое началось в 2008 году, тогда же и было положено начало длинной череды злоключений, конца и края которым не видно и по сию пору.

Микрорайон Новокосино-2 // фото: Дарья Антонова © ИА REGNUM
Невооруженным глазом заметна плотность застройки // фото: Дарья Антонова © ИА REGNUM
Здесь когда-нибудь может быть появятся школа и детский сад // фото: Дарья Антонова © ИА REGNUM
Но на данный момент участок ограждён забором, а по всей территории разбросан строительный мусор // фото: Дарья Антонова © ИА REGNUM
Виднеется детская площадка // фото: Дарья Антонова © ИА REGNUM
У домов стоят мусорные баки, припаркованные автомобили // фото: Дарья Антонова © ИА REGNUM

Согласно заключенным в 2008–2011 года инвестиционным соглашениям между застройщиком ГК «Эксперт», позднее переименованным в ООО «ЭкспертСтрой», параллельно с возведением жилья девелопер должен был построить объекты социальной инфраструктуры. Первоначальный проект включал 15 жилых домов, 2 детских сада, 2 школы, 1 восьмиэтажную поликлинику, пожарное депо на 8 постов, восьмиэтажный паркинг со станцией скорой помощи, объекты культуры. К настоящему времени проект должен был быть реализован.

Поначалу ничего не предвещало беды: параллельно с жильем в одном из микрорайонов были построены школа и детский сад. А вот дальше планы застройщика стали меняться. Мы не знаем, связано ли это с тем, что на работе компании сказываются методы ее владельца Андрея Розова, усвоенные им во время работы в «Мираксе» господина Полонского, как об этом сообщают СМИ. Точно известно, что учредителями ГК «Эксперт» и аффилированных с группой компаний являются кипрские офшоры.



Source link